Senin, 14 Oktober 2013

Apa itu Air Kangen dan Sejarah Air Kangen.

Apa itu Air Kangen dan Sejarah Air Kangen.

Awal mula ditemukannya Air Kangen atau Kangen Water ini bermula dari beberapa mata air ajaib yang berada di belahan dunia. Ribuan orang setiap harinya berduyun-duyun mengambil mata air tersebut untuk di bawa pulang. Kemudian muncul banyak sekali yang memberikan kesaksian bahwa setelah mengkonsumsi air tersebut mengalami perubahan secara fisik menjadi lebih baik.
Beberapa peneliti dan ilmuwan kemudian melakukan penelitian terhadap air ajaib ini, dan ternyata mengandung Hydrogen Aktif yang sekarang di kenal dengan: Air Basa (Alkaline Water). Berdasarkan penelitian yang di buat ternyata mata air yang ada di beberapa belahan dunia ini mempunyai karakteristik yang sama. “Miracle Water” atau yang di kenal dengan “Healing Water” (Air yg membantu penyembuhan). Karakter air tersebut adalah:
-Mengandung Antioksidant yang tinggi.
-Mempunyai Micro Cluster yang kecil. Molekul airnya 5-6 mikron
-Mempunyai alkaline (pH basa) yang di perlukan tubuh manusia.
Selama 3 dekade dilakukan penelitian, akhirnya berhasil ditarik kesimpulan berdasarkan penelitian uji medis bahwa air elektrolisasi mempunyai kekuatan untuk membantu penyembuhan terhadap tubuh manusia dan sifatnya sangat bersahabat dengan lingkungan hidup.

 

Apa itu Air Kangen ?

Kangen atau pengucapan dalam bahasa Jepang-nya adalah “Khanggeng” yang artinya kembali ke awal (back to origin) dimana jika kita mengkonsumsi Kangen Water (Air Kangen) setiap hari dalam jangka waktu lama, maka tubuh kita akan kembali ke awal seperti orang-orang dahulu yang mempunyai kesehatan alami dengan sistem metabolisme tubuh yang baik sehingga tubuh kita mampu menjaga dan menyembuhkan dirinya sendiri dari segala macam penyakit (Self Healing). Kangen Water (Air Kangen) diproduksi dari mesin pengolah air yang merupakan Alat Kedokteran dengan type seri Leveluk SD501 dibuat oleh Enagic, perusahaan yang besar dan fokus dengan teknologi mereka dari Jepang.
Enagic telah meneliti dan melakukan riset sejak tahun 1965 dan pada tahun 1974 mulai memproduksi untuk beberapa rumah sakit di Jepang. Dalam proses perjalanan dan pengembangannya, teknologi ini telah memberikan manfaat yang sangat luar biasa untuk membantu penyembuhan dan menjaga kesehatan pasien yang menderita berbagai jenis penyakit. Mesin Kangen Water akhirnya diproduksi secara masal untuk masyarakat Jepang sebagai bagian dari peralatan yang wajib dimiliki oleh keluarga-keluarga dirumah mereka yang saat itu hanya beredar di wilayah Jepang saja.
Enagic adalah perusahaan yang sehat dan besar yang sangat fokus dengan teknologi mereka, terbukti telah banyak penghargaan dan sertifikasi yang mereka terima dari pemerintah Jepang sendiri bahkan dari lembaga sertifikasi yang bertaraf Internasional. Seperti serifikasi dari Water Quality Association ( WQA ) dengan peringkat Gold Seal Certification. Tidak sedikit yang telah meneliti tentang Kangen Water sebagai Miracle Water bahkan lebih dari 6.500 dokter termasuk Dr. Hiromi Shinya. MD (pengarang buku best seller The Miracle of Enzyme & Microba Faktor) telah meneliti dan mengaplikasikan manfaat dari air ini kepada pasien-pasien mereka. Teknologi ini telah membawa kita kesuatu era perawatan kesehatan yang alami hanya dengan mencukupi kebutuhan akan air putih yang baik.
Air kangen atau biasa disebut Kangen Water adalah air minum murni yang bersih dari zat-zat kimia dan memiliki pH sekitar 8,5 – 9,5.  Air dengan pH 8,5 – 9,5 tersebut adalah air basa atau alkaline, dimana Air kangen memiliki reduksi yang kuat mencegah proses penuaan dan membantu menjaga tubuh pada pH basa optimal.  Kangen Water adalah air minum yang lezat, dibuat dai teknologi inovatif enagic yang dapat memproduksi Air alkali dan Air asam terionisasi melalui elektrolisis.  Air ini dapat digunakan untuk berbagai tujuan, termasuk minum, memasak, kecantikan dan pembersihan. Kangen water juga mengandung beberapa mineral yang diperlukan tubuh seperti kalsium, sodium, potasium dan magnesium.
Apa solusi untuk pengasaman lebih dalam tubuh? Langkah pertama adalah minum air Kangen karena akan membantu tubuh dalam menetralkan keasaman dalam tubuh dengan efisiensi yang lebih besar pada tingkat sel dibandingkan jenis air lainnya. Kata pepatah “air adalah air” tetapi air tidak diciptakan sama. Anda mungkin bertanya, apa yang dimaksud dengan air tidak diciptakan sama? Perangkat Kangen adalah perangkat air elektro terionisasi yang menyaring air dan mengionisasi air sehingga memberikan tiga sifat: alkalinitas, antioksida, dan air berstruktur micro-clustered. Dalam paragraph berikut masing-masing tiga sifat akan dibahas secara rinci, sehingga pembaca dapat lebih memahami mengapa air Kangen adalah langkah pertama terbaik dalam mendapatkan kembali kesehatan Anda.
Ada 3 Hal utama yang membedakan Kangen Water dengan air-air yang beredar dipasaran. Diantaranya sebagai berikut :
1.      Anti Oksidan Tinggi. Kangen Water memiliki nilai ORP (Oxidation Reduction Potential) yang negatif antara -300 sampai -800 artinya memiliki anti oksidan yang sangat tinggi. Sedangkan buah-buahan hanya memiliki nilai ORP -50, Jika dikonsumsi harian secara terus menerus maka air kangen dapat menertalisir radikal bebas dan racun dalam tubuh, serta dapat membuat tubuh kita awet muda. Anda mungkin bertanya, mengapa properti anti-oksidan dari air Kangen menjadi masalah dalam hal menetralkan limbah asam dalam tubuh? Kita harus ingat bahwa tubuh perlu memiliki keseimbangan asam/basa dan memiliki pH antara 7,33-7,44 untuk kesehatan selular yang optimal dan fungsinya. Air kita yang buruk, nutrisi, dan gaya hidup penuh tekanan yang menciptakan lingkungan yang terlalu asam dalam tubuh kita sehingga menyebabkan penuaan yang terlalu cepat, lebih mudah sakit dan lebih mudah terserang penyakit. Kadar anti-oksidan yang tinggi dalam air inilah yang membantu kita menetralkan asam dan radikal bebas dalam tubuh yang akan mengarah pada pengurangan pengasaman selama dalam tubuh dan memperlambat proses penuaan.

  1. Very Alkanile atau pH Basa.  Kangen Water dapat membantu meningkatkan pH alami tubuh menjadi basa/alkaline. sehingga berkhasiat untuk mencegah dan mempercepat proses penyembuhan berbagai penyakit, seperti Kelelahan, Eksim/Dermititis, Jantung, Pencernaan dan Perut, Liver, Diabetes, Ginjal, Usus Besar,Limpa, Osteoporosis, Tekanan Darah Tinggi, Stroke bahkan Kanker. Agar sel-sel kita berfungsi 100%, mereka butuh untuk menjadi sedikit basa dengan pH antara 7,33-7,44. Semakin basa air yang kita minum, semakin besar kemungkinan bagian interior sel akan tetap pada tingkat pH yang optimal.
  2. Micro Clusters.  Kangen water memiliki melekul yang kecil dengan ukuran 3-5 melekul. Sedangkan air biasa memiliki ukuran 16-20 melekul. Dengan micro cluster, Air Kangen Water dapat diserap tubuh secara optimal dan secara dalam menghidrasi sampai ke sel-sel tubuh. Pengelompokan mikro dari air dengan sifat basa dan anti-oksidan akan menembus sel mendorong limbah asam keluar dan memungkinkan sel-sel interior kita untuk secara perlahan mencapai tingkat basa optimal 7,3-7,44. Jika pH selular kita tetap berada dalam kisaran ini, penyakit tidak dapat bertahan dalam tubuh. Untuk mencapai tingkat pH optimal, prioritas pertama adalah air Kangen!
Semoga Artikel ini dapat berguna,  Salam.

Note : Disusun dari berbagai macam sumber.