Apa itu Air Kangen dan
Sejarah Air Kangen.
Awal mula ditemukannya Air
Kangen atau Kangen Water ini bermula dari beberapa mata air
ajaib yang berada di belahan dunia. Ribuan orang setiap harinya berduyun-duyun
mengambil mata air tersebut untuk di bawa pulang. Kemudian muncul banyak sekali
yang memberikan kesaksian bahwa setelah mengkonsumsi air tersebut mengalami
perubahan secara fisik menjadi lebih baik.
Beberapa peneliti dan
ilmuwan kemudian melakukan penelitian terhadap air ajaib ini, dan ternyata
mengandung Hydrogen Aktif yang sekarang di kenal dengan: Air Basa (Alkaline
Water). Berdasarkan penelitian yang di buat ternyata mata air yang ada di
beberapa belahan dunia ini mempunyai karakteristik yang sama. “Miracle Water” atau yang di kenal
dengan “Healing Water” (Air yg membantu
penyembuhan). Karakter air tersebut adalah:
-Mengandung Antioksidant yang tinggi.
-Mempunyai Micro Cluster yang kecil. Molekul airnya 5-6 mikron
-Mempunyai alkaline (pH basa) yang di perlukan tubuh manusia.
-Mempunyai Micro Cluster yang kecil. Molekul airnya 5-6 mikron
-Mempunyai alkaline (pH basa) yang di perlukan tubuh manusia.
Selama 3 dekade
dilakukan penelitian, akhirnya berhasil ditarik kesimpulan berdasarkan
penelitian uji medis bahwa air elektrolisasi mempunyai kekuatan untuk membantu
penyembuhan terhadap tubuh manusia dan sifatnya sangat bersahabat dengan
lingkungan hidup.
Apa itu
Air Kangen ?
Kangen atau pengucapan
dalam bahasa Jepang-nya adalah “Khanggeng” yang artinya kembali ke awal (back
to origin) dimana jika kita mengkonsumsi Kangen Water (Air Kangen) setiap hari
dalam jangka waktu lama, maka tubuh kita akan kembali ke awal seperti
orang-orang dahulu yang mempunyai kesehatan alami dengan sistem metabolisme
tubuh yang baik sehingga tubuh kita mampu menjaga dan menyembuhkan dirinya
sendiri dari segala macam penyakit (Self Healing). Kangen Water (Air Kangen)
diproduksi dari mesin pengolah air yang merupakan Alat Kedokteran dengan type
seri Leveluk SD501 dibuat oleh Enagic, perusahaan yang besar dan fokus dengan
teknologi mereka dari Jepang.
Enagic telah meneliti
dan melakukan riset sejak tahun 1965 dan pada tahun 1974 mulai memproduksi
untuk beberapa rumah sakit di Jepang. Dalam proses perjalanan dan
pengembangannya, teknologi ini telah memberikan manfaat yang sangat luar biasa
untuk membantu penyembuhan dan menjaga kesehatan pasien yang menderita berbagai
jenis penyakit. Mesin Kangen Water akhirnya diproduksi secara masal untuk
masyarakat Jepang sebagai bagian dari peralatan yang wajib dimiliki oleh
keluarga-keluarga dirumah mereka yang saat itu hanya beredar di wilayah Jepang
saja.
Enagic adalah perusahaan
yang sehat dan besar yang sangat fokus dengan teknologi mereka, terbukti telah
banyak penghargaan dan sertifikasi yang mereka terima dari pemerintah Jepang
sendiri bahkan dari lembaga sertifikasi yang bertaraf Internasional. Seperti
serifikasi dari Water Quality Association ( WQA ) dengan peringkat Gold Seal
Certification. Tidak sedikit yang telah meneliti tentang Kangen Water sebagai
Miracle Water bahkan lebih dari 6.500 dokter termasuk Dr. Hiromi Shinya. MD
(pengarang buku best seller The Miracle of Enzyme & Microba Faktor) telah
meneliti dan mengaplikasikan manfaat dari air ini kepada pasien-pasien mereka.
Teknologi ini telah membawa kita kesuatu era perawatan kesehatan yang alami
hanya dengan mencukupi kebutuhan akan air putih yang baik.
Air kangen atau biasa
disebut Kangen Water adalah air minum murni yang bersih dari zat-zat kimia dan
memiliki pH sekitar 8,5 – 9,5. Air
dengan pH 8,5 – 9,5 tersebut adalah air basa atau alkaline, dimana Air kangen memiliki
reduksi yang kuat mencegah proses penuaan dan membantu menjaga tubuh pada pH
basa optimal. Kangen Water adalah air
minum yang lezat, dibuat dai teknologi inovatif enagic yang dapat memproduksi
Air alkali dan Air asam terionisasi melalui elektrolisis. Air ini dapat digunakan untuk berbagai
tujuan, termasuk minum, memasak, kecantikan dan pembersihan. Kangen water juga
mengandung beberapa mineral yang diperlukan tubuh seperti kalsium, sodium,
potasium dan magnesium.
Apa solusi
untuk pengasaman lebih dalam tubuh? Langkah pertama adalah minum air Kangen
karena akan membantu tubuh dalam menetralkan keasaman dalam tubuh dengan
efisiensi yang lebih besar pada tingkat sel dibandingkan jenis air lainnya.
Kata pepatah “air adalah air” tetapi air tidak diciptakan sama. Anda mungkin
bertanya, apa yang dimaksud dengan air tidak diciptakan sama? Perangkat Kangen
adalah perangkat air elektro terionisasi yang menyaring air dan mengionisasi
air sehingga memberikan tiga sifat: alkalinitas, antioksida, dan air
berstruktur micro-clustered. Dalam paragraph berikut masing-masing tiga sifat
akan dibahas secara rinci, sehingga pembaca dapat lebih memahami mengapa air
Kangen adalah langkah pertama terbaik dalam mendapatkan kembali kesehatan
Anda.
Ada 3 Hal utama yang membedakan
Kangen Water dengan air-air yang beredar dipasaran. Diantaranya sebagai berikut
:
1.
Anti
Oksidan Tinggi. Kangen Water memiliki nilai ORP (Oxidation Reduction Potential)
yang negatif antara -300 sampai -800 artinya memiliki anti oksidan yang sangat
tinggi. Sedangkan buah-buahan hanya memiliki nilai ORP -50, Jika dikonsumsi
harian secara terus menerus maka air kangen dapat menertalisir radikal bebas
dan racun dalam tubuh, serta dapat membuat tubuh kita awet muda. Anda mungkin bertanya, mengapa properti anti-oksidan
dari air Kangen menjadi masalah dalam hal menetralkan limbah asam dalam
tubuh? Kita harus ingat bahwa tubuh perlu memiliki keseimbangan asam/basa dan
memiliki pH antara 7,33-7,44 untuk kesehatan selular yang optimal dan
fungsinya. Air kita yang buruk, nutrisi, dan gaya hidup penuh tekanan yang menciptakan
lingkungan yang terlalu asam dalam tubuh kita sehingga menyebabkan penuaan yang
terlalu cepat, lebih mudah sakit dan lebih mudah terserang penyakit. Kadar
anti-oksidan yang tinggi dalam air inilah yang membantu kita menetralkan asam
dan radikal bebas dalam tubuh yang akan mengarah pada pengurangan pengasaman
selama dalam tubuh dan memperlambat proses penuaan.
- Very
Alkanile atau pH Basa. Kangen Water
dapat membantu meningkatkan pH alami tubuh menjadi basa/alkaline. sehingga berkhasiat untuk mencegah dan mempercepat
proses penyembuhan berbagai penyakit, seperti Kelelahan,
Eksim/Dermititis, Jantung, Pencernaan dan Perut, Liver, Diabetes, Ginjal,
Usus Besar,Limpa, Osteoporosis, Tekanan Darah Tinggi, Stroke bahkan
Kanker. Agar
sel-sel kita berfungsi 100%, mereka butuh untuk menjadi sedikit basa
dengan pH antara 7,33-7,44. Semakin basa air yang kita minum, semakin
besar kemungkinan bagian interior sel akan tetap pada tingkat pH yang
optimal.
- Micro
Clusters. Kangen water memiliki
melekul yang kecil dengan ukuran 3-5 melekul. Sedangkan air biasa memiliki
ukuran 16-20 melekul. Dengan micro cluster, Air Kangen Water dapat diserap
tubuh secara optimal dan secara dalam menghidrasi sampai ke sel-sel tubuh.
Pengelompokan mikro dari air
dengan sifat basa dan anti-oksidan akan menembus sel mendorong limbah asam
keluar dan memungkinkan sel-sel interior kita untuk secara perlahan
mencapai tingkat basa optimal 7,3-7,44. Jika pH selular kita tetap berada
dalam kisaran ini, penyakit tidak dapat bertahan dalam tubuh. Untuk
mencapai tingkat pH optimal, prioritas pertama adalah air Kangen!
Semoga Artikel ini dapat berguna, Salam.
Note : Disusun dari berbagai macam sumber.